Minggu, 03 Juli 2011

RESEP PERKEDEL



 
RESEP PERKEDEL KENTANG

Bahan :
½ kg kentang kupas
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdm daun seledri iris
1 butir telur pisahkan kuning dan putihnya
1 sdm ebi di sangrai terus haluskan

Bumbu Halus :
3 butir bawang putih
½ sdt merica
1 sdt garam
Pala halus secukupnya

Cara Membuat:
*) Goreng kentang di dalam wajan isi minyak yang sudah dipanaskan dengan api panas sampai matang. Jangan sampai gosong atau terlalu coklat.
*) Setelah matang, diangkat lalu segera dihaluskan.
*) Kentang yang sudah dihaluskan dicampur dengan kuning telur, bawang merah goreng, semua bumbu halus, dan daun seledri.
*) Setelah semua tercampur rata, adonan kentang dibuat bulatan-bulatan agak pipih. Buat sampai adonan kentang habis.
*) Panaskan kembali wajan yang sudah diisi minyak goreng dan dipanaskan.
*) Gulingkan bulatan kentang pada putih telur lalu goreng hingga matang kecoklatan.

NB : Untuk 4-6 orang.



 RESEP PERKEDEL DAGING

Bahan :
 · 3 siung bawang putih, dikeprek
 · 2 buah bawang merah, diiris halus
 · Merica secukupnya
 · Pala secukupnya
 · Garam secukupnya
 · 400 gram kentang
 · 100 gram daging sapi cincang
 · 1 kuning telur
 · 1 putih telur
 · Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
 · Kentang di iris lalu digoreng sampai kecoklatan.
 · Bawang putih dan merah ditumis lalu diulek bersama merica, pala, dan garam.
 · Masukkan kentang satu persatu sambil diulek halus.
 · Daging dicincang halus.
 · Campur daging, kentang, dan kuning telur sambil diuleni sampai rata.
 · Bentuk adonan bulat-bulat pipih.
 · Masukkan bulatan kentang pada putih telur lalu goreng hingga matang kecoklatan.


Selamat Mencoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar